Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Территория культуры: опережающие время изобретения да Винчи (выпуск от 15.04.2019)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Воспитание
1 Просмотры

Описание

Пикантный спектакль о любви показали на новой культурной площадке Краснодара. В основу легла современная драматургия. Владимир Рогульченко поставил "Верону" по пьесе писателя-эмигранта Алексея Шипенко в стенах театра "Картон". "Верона" - это взрослая история о том, как отношения угасают. Можно ли их спасти или лучше разорвать? Что за разрушительная сила уничтожает любовь, сметая на своём пути надежду и веру? Подробности - в сюжете Анастасии Барбаш.

Фестиваль призывного возраста! В Сочи прошёл 22 конкурс армейской песни. На сцену Зимнего за четыре дня вышло около пятисот военнослужащих различных войск и представителей силовых ведомств. В фестивале выступили вокально-инструментальные и танцевальные ансамбли, авторы и композиторы, исполнители казачьей песни, духовые оркестры. Главная цель фестиваля - популяризация армейской песни и патриотическое воспитание молодёжи. Коллеги из Сочи оценили творчество отечественных воинов.

Что в его жизни правда, а что миф? Леонардо да Винчи - одна из самых загадочных фигур в мировой истории. Механик, художник, учёный, писатель и отличный кулинар, это далеко не все его способности. Сегодня день рождения великого гения эпохи Возрождения. Что он оставил миру, и какими изобретениями Леонардо мы пользуемся сегодня? За ответами на выставку механики да Винчи в Краснодаре отправилась Мария Карагёзова.

В каждом человеке живет мелодия. О том, как звучат люди, рассказала Ольга Мирошниченко. Художник прислушалась к лицам - на её триптихах и полиптихах портреты друзей и знакомых. О том, что она всегда весела, а её творчество зрителю приносит исключительно радость, в Краснодаре всем хорошо известно. "Звук и пауза" - новый проект. Он о людях, душах и их секретах. О творчестве и философии Анастасия Барбаш поговорила с автором.

Одного раза краснодарцам показалось мало. И он приехал вновь. Кирилл Светляков - кандидат искусствоведения, куратор, специалист по современному искусству Государственной Третьяковской галереи провёл лекцию для студентов Кубанского государственного университета. Кого из краснодарских художников знают в мировой арт-тусовке? Почему Третьяковка часто становится героем скандалов? Гость программы "Территория культуры" - Кирилл Светляков.

Commenting disabled.
RSS