Добро пожаловать
Вход / Регистрация

С протянутой рукой: курской больнице нечем лечить пациентов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Беременность и роды
2 Просмотры

Описание

В крупнейшей больнице Курска разгорелся громкий скандал. Пациенты заявили, что им приходится покупать лекарства, которые должны быть бесплатными. Руководство больницы скорой медицинской помощи (БСМП) объяснило это тем, что в бюджете учреждения просто нет денег на приобретение медикаментов.

Урологическое отделение курской больницы скорой помощи переполнено. Медики говорят, что нагрузки колоссальные, в связи с ремонтом в областной больнице всех пациентов везут к ним. Вопрос расширения стационара врачи поднимают ежегодно, но средств им не выделяют даже на его ремонт.

Сергей Долженков, заведующий урологическим отделением городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Курска: "До этой нагрузки у нас были трудности с коечным фондом, но сейчас они катастрофические".

По словам врачей, катастрофическое положение в БСМП по всем фронтам. За 70 лет самую большую больницу Курска ни разу капитально не ремонтировали. Но самое ужасное, что лечить нечем, денег на закупку медикаментов и расходных материалов не хватает.

Ольга Кривдина, пациентка: "За свой счет приходится покупать эти аппараты, шприцы 5 мг, физраствор. Это все за свой счет".

Сергей Долженков, заведующий урологическим отделением городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Курска: "Практически всего нам не хватает. В настоящее время ситуация особенно тяжелая. За пациентами из области не последовали денежные средства".

Роман Алёхин, активист ОНФ по Курской области: "Есть приписки по лекарствам. Человек покупает за свой счет, но в медкарте все прописано, как будто это больница выдала. Пациент начинает жаловаться, здесь написано "выдавалось", а пациент говорит: вот чеки, я покупал. Это вообще уголовная ответственность".

Областная прокуратура неоднократно указывала руководству региона на многочисленные нарушения, связанные с недостатком лекарств, дефицитом кадров, отсутствием диагностического оборудования в БСМП. Но пока все по-прежнему - врачи работают с протянутой рукой.

Владимир Ивакин, главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Курска: "Обидно людям в глаза смотреть, потому что это тяжело просить их приобретать что-то. Тяжело, когда сами в таких условиях работаем".

За состояние БСМП переживают и пациенты, и медики. Они не понимают, почему на здравоохранение выделяются миллиарды, а до региональных больниц доходят копейки.

Наталья Лысенко, медсестра: "У нас не хватает оборудования".

Вера Сидоренко, пациентка: "Меня много раз возили на колясочке. Однажды даже колесо чуть не соскочило".

Тамара Честковская, сестра-хозяйка больницы скорой медицинской помощи г. Курска: "Нам в отделении, конечно, хорошо бы было новые кровати. Все старое - тумбочки, мебель. И ремонт".

Уставшие от финансирования по остаточному принципу врачи БСМП написали письмо о бедственном положении больницы, сообщив о том, лекарства для экстренных пациентов вынуждены покупать за свой счет. Более того, иногда не могут сделать положенные анализы,...

Commenting disabled.
RSS