Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сергей Трофимов о славянской традиции, искажении истории, воспитании детей и о главных вещах в жизни

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Воспитание
2 Просмотры

Описание

Подписывайтесь на https://slavmir.tv/

Один из великих людей сказал: Человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Действительно каждый человек, кроме своих родителей, должен иметь родную землю, родную культуру, родной язык, родную историю. Невозможно воспитать полноценного человека, не научив его уважать своих предков и историю своей страны. Об этом поговорим с гостем в нашей студии композитором и певцом Сергеем Трофимовым.

Сергей, здравствуйте. Рада видеть вас в нашей студии! Расскажите как же вас воспитывали родители, что они вам прививали?

Трофим: для начала русская литература – она база всего. Русские былины я в детстве читал, очень их любил. Мы часто ездили с бабушкой с мамой во всякие музеи исторические, бабушка показывала Москву, зная ее еще той, какой она была в ее период. Потом потихоньку стала открываться история семьи, достаточно трагическая, соответствующая двадцатому веку, потому что они были из семьи священника, а родной брат моей прабабушки он в шестнадцатом году вступил в ВКПб, папа от него отрекся, они переехали в Москву. И в общем-то это их спасло, потому что в Тульской области, всех попов наши православные крестьяне, собрали в один храм и всех сожгли. Вся семья она была вот эта история XX века, которая прошлась по ним, по живому. Родители были гуманитарии, работали в Институте научной информации, в обществе наук мама работала. Не знаю, что они пытались мне привить, но я как-то с детства подметил несоответствие декларируемым лозунгам реальности. Что во мне рождало некий диссонанс.

Валерия: А вот такой вопрос: что для вас совесть Как это понять можете расшифровать?

Трофим: Совесть – это Бог, который в тебе. Любой человек заранее знает, что хорошо и что плохо, если он вырос в человеческом обществе. И совесть это твой судья.

Валерия: Я знаю вас трое детей. А как вы им прививаете Любовь к Отчизне.

Трофим: Любовь к Отчизне связана не столько с гордостью, сколько с состраданием к тому, что происходило с этими людьми, которые сумели сохраниться, несмотря ни на что. С другой стороны, я все время их учу, что не бывает людей простых и второго сорта, что любой человек встреченный тебе на планете – это целая вселенная, это Господь и соответственно к этому надо так относиться.

Валерия: Рассказывайте наверное им о предках, о бабушках и дедушках.

Трофим: Конечно, конечно. И потихоньку рассказываю, что Россия – это совсем не Москва, а совсем другая область, они там мои фотографии смотрят: а что это такое, пап? Это Оймякон, там вообще не хожено никем, природа дикая. Алтай, Сибирь, да все наши. Вот у нас под Муромом деревня, они туда приезжают и там как Русь изначальная. Избенки стоят, храм огромный, Свято-озеро со своим преданием.

Валерия: А как вы считаете нам современным людям нужно чтить традиции наших предков?

Трофим: конечно какие-то основы должны быть, мне вот например очень нравится что проводится соревнования по средневековью видам вооружения реставраторов Это здорово, что это происходит. Надо брать какой-то Ярославль, например, или Суздаль, и показывать там под стенами древними как это было на самом деле, как использовали русское вооружение, кто состоял в русских древних дружинах. Есть такой клуб Вареж, даже лодку построили, на которой собираются в Балтику плыть.

Валерия: Сергей, скажите, зачем об этом знать современному человеку, как это помогает жизни?

Трофим: Потому что современная реальность не совсем реально. Всё-таки человек городской настолько оторван от природы, от того, что делает его человеком как биологический вид, что он становится не совсем человеком в полном смысле этого слова. Его сознание подчинено массмедиа, его ритм жизни подчинен тому, что он даже не хочет, но вынужден жить по этим правилам. Мир вообще поделён на мегаполисы и кантри. И жизнь кантри она не похожа на жизнь мегаполисов вообще. И мне очень горько и обидно и больно, и тревожно, от того, что кантри всё больше и больше исчезает. Не только у нас, а вообще везде. А это некая база для самоосознания.

Валерия: то есть близость к природе это тоже важный аспект счастливой жизни? А вообще, для чего мы приходим в этот мир?

Трофим: ну тут каждый решает по-своему. Я пришел с точки зрения биологического вида продолжить свой род. А с точки зрения человека, наверное, попытаться понять кто Я вообще такой.

Подпишись на славянский мир в соцсетях
Вконтакте https://vk.com/slavmirtv
Одноклассники https://ok.ru/slavmirtv
Фейсбук https://www.facebook.com/slavmir.tv
Инстаграм https://www.instagram.com/slavmir.tv/
#Трофим #разговор #о_жизни

Commenting disabled.
RSS