Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СВЯТАЯ МУЧЕНИЦА ШУШАНИКА, МОЛИ БОГА О НАС.ЦАРИЦА РАНСКАЯ ( память 10.09.)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Воспитание
3 Просмотры

Описание

Святая Шушаника была дочерью спарапета (военачальника) Армении Вардана Великого (Мамиконяна), возглавившего в V веке борьбу за независимость своей страны от власти персов: Иран активно стремился подавить в странах Кавказа (Картли, Армении и Албании Кавказской) ощущение собственной национальной самобытности и превратить их в свою безликую покорную провинцию. Именно на этом историческом фоне разворачивается действие жития святой Шушаники.
О мученичестве Шушаники упоминают Католикос Картли Кирион (VII век), Иерусалимский канонарь (VII век), Арсений Сапарели (IX век), грузинская летопись Мокцеваи Картлиса (Обращение Грузии, IX век), Микаел Модрекили (X век), календарь Иоанна-Зосима (X век).https://pravoslavie.ru/orthodoxchurches/40304.htm


Формирование духовно-нравственных качеств личности продиктовано необходимостью обеспечения национальной безопасности России, которая не возможна без защиты культурного духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни.
Острота проблемы на сегодняшний день заключается в том, что, в наш информационный век личность каждого человека, а ребенка особенно находится под воздействием различных потоков информации. В большинстве СМИ идет массированная пропаганда культа насилия и жестокости.
Современное человечество вступило, в визуальную эпоху, в корне меняющую базовые социальные установки миллиардов людей, вынужденных включаться в жизнь информационного общества. Неограниченное господство экрана, в облике таких, уже привычных телевизоров, DVD, компьютеров, сотовых телефонов, распространилось не только в сферу политики, экономики, но и вторглось в область сокровенных отношений семьи и человеческого быта.
Изо дня в день мы все свидетели как не останавливается льющийся с экрана, со страниц газет и журналов, разврат, разрушение духовно-нравственных патриотических ценностей, когда продается всё: красота, Родина, человеческая жизнь. Изо дня в день мы все свидетели как не останавливается льющийся с экрана, со страниц газет и журналов, разврат, разрушение духовно-нравственных патриотических ценностей, когда продается всё: красота, Родина, человеческая жизнь.
Ребенок в наш век очень рано приобщается к искусству экрана. Всем известно, что зрительный образ самый яркий и запоминающийся, а образный язык киноискусства доходчив до детской души, поэтому очень важно то, что произносится этим «языком».
Ни что не проходит для души бесследно. «Голубой экран» у которого современные семьи проводят почти всё свободное время, постепенно наносит несомненный ущерб психическому здоровью детей, так-так любимыми героями становятся: черепашки ниндзя, шрек, бэтмен, человек-паук, мишки-гамми, симпсоны и т.д.
Детская жестокость приобретает сейчас невиданный размах и самые извращенные формы. Растет число малолетних преступников, для которых убийство, насилие, становится нормой поведения. Как противоядие всему этому и является Православный кинолекторий ...

Commenting disabled.
RSS