Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Зверски избившие сверстника подростки остались безнаказанными

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Воспитание
2 Просмотры

Описание

В Нижегородской области компания подростков зверски избила своего сверстника, а он молил о пощаде. Врачи зафиксировали у мальчика множественные травмы. Причину агрессии учеников объяснило руководство школы, якобы "они защитили девочку от хамства".

Почему к невероятно жестокому избиению подростка взрослые отнеслись, словно к невинной детской шалости, сейчас выясняют сотрудники Следственного комитета. Они уже изучили кадры, смотреть на которые больно. И даже показать запись целиком нельзя, настолько цинично школьники измываются над ровесником.

Как оказалось, директору школы, где учатся те самые подростки, которые наносили удар за ударом, хорошо известна предыстория этого конфликта. Роман Жишкеев с какой-то инфантильностью рассказывает историю о том, как ученицу оскорбил мальчик из другого лицея, а ее друзья - юные джентльмены - отстояли честь девочки.

Роман Жишкеев, директор школы: "Защитили девочку от хамства со стороны мальчика. Девочка наша. Вчера раскаивалась, что не надо было делать. Сегодня разговаривали с мальчиком, который не был в этом замешан, но влип под влиянием этих ребят".

Не менее беспечной кажется позиция педагогов. На собрании, посвященном инциденту, они пришли к выводу: виной всему - плохое воспитание, переходный возраст, дурное влияние компании. И, конечно же, тяжелые взаимоотношения в семье.

Марина Илларионова, классный руководитель: "Контроля со стороны родителей нет, контакта душевного. Очень часто на улицах. Это, наверное, закономерность".

На фоне всех этих философских рассуждений как-то затерялось главное: школьники избивали ровесника так, что он теперь еще долгое время проведет на домашнем обучении. Бывший начальник регионального управления по борьбе с оргпреступностью, полковник Евгений Макаров, глядя на эту видеозапись, рассуждает: участники потасовки ведут себя, словно бандиты. Но подростки прекрасно понимают, что привлечь их к ответственности практически невозможно. И пользуются этим, утраивая такие жуткие экзекуции.

Евгений Макаров, бывший начальник УБОП по Нижегородской области (1996 - 2002 гг.): "Принцип "ты тоже поучаствуй" - вхождение в группу через кровь, элементы преступности. Ведь убить можно натурально, но никто из этого не делает трагедии".

Но в соцсетях, куда попал этот ролик, поднялась такая волна негодования, что следователям пришлось начать проверку. Установить участников драки не было сложно: они все кичились перед одноклассниками, как здорово проучили сверстника из другой школы.

Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области: "
В связи с повышенным общественным резонансом следователями направлено ходатайство об изъятии материала проверки по данному факту из производства органов полиции и передаче в следственные органы регионального управления СКР".

Commenting disabled.
RSS