Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Западные СМИ: Украина - страна-пародия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Воспитание
9 Просмотры

Описание

После окончания президентской гонки на Украине в зарубежных СМИ накал публикаций на «киевскую тему» поуменьшился. Издания перестали ловить и публиковать каждые полслова, произнесенные тем или иным кандидатом, и теперь сосредоточились на оценке перспектив работы нового лидера Украины и его отношений с «могущественным и агрессивным восточным соседом»
Политические эксперты, в своей работе исповедующие принцип «лучше жестокая правда, чем сладкая ложь», при анализе результатов президентских выборов на Украине приходят к неприятному для Киева выводу.

«Избрание Зеленского — признак неполноценности Украины как государства»

По мнению Financial Times, избрание Владимира Зеленского президентом говорит о «неполноценности Украины как государства, живущего с момента обретения независимости в 1991 году в обстановке политико-экономического хаоса, тотальной коррупции и братоубийственной войны».

«Стоит ли удивляться, что для большого количества людей Украина — страна-пародия?— задается вопросом корреспондент издания Фредерик Штудерманн. — И в этом контексте избрание главой государства комика — вполне логичный ход истории».

Журналист не исключает и того, что «Зеленский может оказаться просто марионеткой скрытых в тени олигархов, которые своими деньгами и обеспечили его избирательную кампанию». Штудерманн цитирует в своем материале украинского писателя Андрея Куркова, который в беседе с корреспондентом FT выразил мнение, что «избиратели, голосовавшие за телевизионный образ президента (роли, исполняемой В. Зеленским в сериале «Слуга народа»), приняли сценарий за реальную программу. Но если это действительно так, то украинское общество серьезно больно́».

«Русские перешли красную черту»

Указ об упрощенной процедуре получения российского гражданства для жителей «отдельных районов Украины», подписан Владимиром Путиным через несколько дней после того, как украинцы избрали себе нового главу», — пишет словацкая Aktuality. По мнению корреспондента газеты Станиславы Гаркотовой, «указ станет первым испытанием для Владимира Зеленского, пробой на политическую силу и зрелость».

«Кремль разработал новую концепцию предоставления российского гражданства не спонтанно и не вдруг — она практически содержалась уже в новой миграционной политике правительства России до 2025 года, сформулированной еще в 2018. Реализация этой стратегии может увеличить численность населения РФ миллионов на десять, по крайней мере, жители Донбасса на нее точно отреагируют позитивно. Да и люди с русскими корнями из Казахстана, Молдавии, Узбекистана — тоже», — уверена автор.

Журналистка отмечает, что «Путин не видит в подписанном указе чего-то особенного, необычного, а Порошенко расценивает документ, как переход русскими красной черты и попытку превратить Донбасс в Южную Осетию и Абхазию, заранее обеспечив себе возможность интервенции в юго-восточную часть Украины с формулировкой «для защиты граждан РФ».

«Кстати, если до войны 08.08.08 (дата артобстрела Цхинвала грузинскими войсками — прим авт.) лишь у 20% населения двух сепаратистски настроенных грузинских территорий были российские паспорта, то после того конфликта численность граждан РФ там возросла до 80%», — делится информацией с читателем Гаркотова, предполагая, что единственным способом как-то противостоять указу Владимира Путина для украинских властей может быть попытка заручиться поддержкой Франции и Германии на переговорах Нормандской четверки.

Commenting disabled.
RSS