Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Олег Брагинский. Фребинар 019. Эффективный этикет

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Здоровье
2 Просмотры

Описание

Слово «Фребинар» я образовал от «ФРагменты» и «вЕБИНАРа». Это подобие тизера, но назвать видеоролик так, означает расписаться в отсутствии воображения ;) А так, вы сможете оценить вебинар до его покупки на сайте http://braginskyoleg.com/
Этикет – способ выбрать линию поведения в ежедневной рутине и преодолевать давление современной жизни из-за которого всё труднее оставаться вежливым. Подчеркивается уважение к представителям всех классов, рас, народностей.
Этикет – протокол, правила поведения, о которых следует помнить. Хорошие манеры включают социально-приемлемое поведение, отношение к окружающим, к их самоуважению и чувствам.
Считается, что знание этикета необходимо для успеха в делах. Хотя иногда правила этикета кажутся надуманными. В целом, следование общепринятым обычаям помогает избегать неловкостей и недоразумений.
Главное правило североамериканского этикета – не следует говорить кому-либо, что он или она не следует правилам этикета. Исключения:
1. Когда об этом специально спрашивают
2. Когда правильному поведению обучают родители, воспитатели или руководство.
Базовые правила американского этикета.
Не следует заранее извиняться за грубость.
Нельзя использовать особенности своей культуры или субкультуры для оправдания грубостей. Можно для оправдания чрезмерной вежливости.
Когда чьё-либо поведение становится нетерпимым, следует привлечь внимание менеджера заведения или полиции. Если конфликт случился в частном доме, только хозяин, желательно наедине, может поговорить об этом с виновником происшествия.
Каждый имеет право делать вывод о чужих личных достоинствах и недостатках, но подобное следует держать при себе, а не высказываться.
Этикет североамериканцев позволяет выбирать культурную, расовую, половую идентичности, сексуальную ориентацию. Выражать сомнение в правильности выбора не принято. В профессиональных и прочих отношениях это считается не существенным.
Считается невежливым делать выводы о людях на основании их манеры говорить, общаться, вести себя в обществе; гражданства, национальности, происхождения, принадлежности к семье, образования, экономическом статуса, вероисповедания. Не стоит комментировать вышеперечисленное.
Жители американского запада чувствительны к личному пространству. Испытывают неловкость при приближении на расстояние вытянутой руки. Терпимым подобное считается только в толпе или в подобных стеснённых обстоятельствах.
Считается невежливым задавать вопросы о религиозных и политических взглядах, возрасте, весе, личной жизни. Можно раскрывать информацию только о себе, если это уместно.
Допустимы комплименты о внешнем виде: одежде и причёске. Невежливо негативно комментировать чьё-либо состояние. Кроме случаев, когда возникает угроза здоровью. Крайне неприемлемо спрашивать женщину о беременности, трогать её за живот.
Хотя обращение по имени к малознакомым людям в Америке широко распространенно, оно считается фамильярным. Принято только среди родственников. Вежливым обращением считается только обращение по фамилии с прибавлением титула или слов «мистер», «мисс» или «миссис». Обращение «миссис» допустимо только к замужней женщине. Когда семейное положение неизвестно, используют обращение «мисс». Дама сама внесёт ясность, если пожелает. Оба обращения могут быть использованы как с именем, так и с фамилией. Если дама замужем, как с фамилией мужа, так и с собственной девичьей фамилией. Однако, если дама предпочитает один из указанных способов обращения, её выбор следует уважать.
Если фамилия собеседника неизвестна, при обращении к мужчине особенно в почтенном возрасте, допустимо употребления слова «сэр» без фамилии. Аналогичное обращение к женщинам – «мадам». К девочке – «мисс». Может употребляться с именем или фамилией. Слово «мистер» невежливо употреблять без фамилии. Это означает намеренную грубость или выдаёт невежество иностранца.
Если профессиональный, академический, военный или политический титул известен – судья, полковник, преподобный, сенатор, доктор, профессор, предпочтительнее использовать его. Употребление мистер или миссис также допустимо.
Не следует критиковать произношение или бедность языкового запаса собеседника. Любая попытка объясниться должна приниматься с уважением.
Если языковые предпочтения собеседника известны, предпочтительнее обращаться к нему на родном языке визави или уведомить его, что вы на этом языке объясниться не состоянии. Рекомендуется выучить простые фразы: «Прошу прощения, я не говорю по-французски. Говорите ли вы по-английски?».
Поправлять произношение собеседника, заканчивать за него фразы считается неприемлемым. Исключение – он сам об этом не попросит. Переспросить или уточнить, что собеседник желает сказать – допустимо.
Обсуждать финансовое положение, собственность, чьё-либо богатство или бедность невежливо. Не спрашивайте у визави про зарплату.
При расчётах передавайте деньги из рук в руки только в случае, если поблизости нет для этого стола, барной стойки.
До скорой встречи в Школе траблшутеров
и да пребудут с вами знания!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS